• TOP
  • 亀八の京もつ鍋
  • お品書き
  • ご利用シーンのご提案
  • お客様の声
  • 宴会
  • 店舗案内
  • ご予約・お問合せ

ブログ

2017/05/12

力技アジ

どうもこんにちは。
京都は先斗町から世界を狙う 本家京もつ鍋 亀八本店、
日本を代表するもつ鍋案内人、店長ぺーでござる。

 

 

腕力にものを言わすよりは

頭脳で解決したい派の僕ですが

それでも仕事上そうは言っていられない場面も存在します。

 

牛骨スープの寸胴を移動するとき

4人前鍋を持つとき

 

 

 

あとは

焼き魚をひっくり返すとき

 

 

 

いやいや、魚くらい・・・

と思うでしょ?

 

 

 

ちゃうんすよ!

でかいんすよ!

 

 

 

DSC_1549-2.jpg

とろアジの干物。

 

 

サイズを示すものが一緒に写せなくてアレですけど

(タバコは料理の横に置きたくないですからね)

赤と白の「はじかみ」が標準10センチくらいですので

サイズは想像してください。

 

 

 

開きを背面から焼いて

表面へどぅえーい!と返すとき

トングの1点で支えて、なおかつ身を傷つけないように注意を払いながら・・・

というのがなかなかのパワープレイ。

 

 

そんなキッチンマンの格闘の末に

テーブルに並びます、トロアジの干物。

 

おアジはいかが・・・

 

 

 

なんつっ亭!

 

 

 

 

 

 



それではまた明日!

今日のエンディングテーマ
 「アジアの純真」(PUFFY)

**本家 京もつ鍋亀八本店(かめはちほんてん)**

*      近江牛もつ鍋専門店!

*京都市中京区木屋町通り三条下ル材木町185-3(先斗町5番路地)

* Tel. 075-213-0729

*   営業時間 17:30~24:30
*   (L.O. Food 23:30/Drink 24:00)
*   不定休(ほぼ年中無休)

*   亀八もつ鍋通販・お取り寄せページ


*   ぐるなび掲載ページ
*   亀八公式ホームページ

***********************

Copyright(c) 2012. Kifuku CO,LTD.ALL Right Reserved.