どうもこんにちは。
京都は先斗町から世界を狙う 本家京もつ鍋 亀八本店、
日本を代表するもつ鍋案内人、店長ぺーでござる。
腕力にものを言わすよりは
頭脳で解決したい派の僕ですが
それでも仕事上そうは言っていられない場面も存在します。
牛骨スープの寸胴を移動するとき
4人前鍋を持つとき
あとは
焼き魚をひっくり返すとき
いやいや、魚くらい・・・
と思うでしょ?
ちゃうんすよ!
でかいんすよ!
とろアジの干物。
サイズを示すものが一緒に写せなくてアレですけど
(タバコは料理の横に置きたくないですからね)
赤と白の「はじかみ」が標準10センチくらいですので
サイズは想像してください。
開きを背面から焼いて
表面へどぅえーい!と返すとき
トングの1点で支えて、なおかつ身を傷つけないように注意を払いながら・・・
というのがなかなかのパワープレイ。
そんなキッチンマンの格闘の末に
テーブルに並びます、トロアジの干物。
おアジはいかが・・・
なんつっ亭!
それではまた明日!
今日のエンディングテーマ
「アジアの純真」(PUFFY)
**本家 京もつ鍋亀八本店(かめはちほんてん)**
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* 近江牛もつ鍋専門店!
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*京都市中京区木屋町通り三条下ル材木町185-3(先斗町5番路地)
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* Tel. 075-213-0729
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* 営業時間 17:30~24:30
* (L.O. Food 23:30/Drink 24:00)
* 不定休(ほぼ年中無休)
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