どうもこんにちは。
京都は先斗町から世界を狙う 本家京もつ鍋 亀八本店、
日本を代表するもつ鍋案内人、店長ぺーでござる。
ハイ、てなわけで
里山保全活動の後は
長岡京サントリービール工場へ。
我々の携わった天然水が
いかにしてビールになるのかを見学する
夢のコーナー。
徹夜で行ったので正直、この頃にはフラフラでした・・・。
覚えているのは
夏に廊下に引っ掛けておいた「できる男」(弊社担当営業マン)が
まだ引っかかっていましたことくらい・・・。
↓ 夏Ver.
ちょっと縮んだようにも見えます。
見学・セミナーの後は
お待ちかねの試飲タイムも!
うっかり眉毛まで間伐してしまった山科店店長のフミさん(左)も
眉毛がすこし芽吹いたようにも見えます・・・
僕以外の弊社参加者7人は
みんな「水育(みずいく)」というこの一連の体験は初めて。
プレモルがいかにこだわったビールなのかを理解した
天然水マニアが7人も誕生しました。
僕がお酒に詳しくなったのは
学生時代に通っていた弊社の居酒屋の店員さんたちのおかげ。
プロに語ってもらうと嬉しいし、頭に残りますからね。
人と自然と響きあって
いきましょうぜ、戦士たちよ!
それではまた明日!
今日のエンディングテーマ
「BABY BABY」(GOING STEADY)
**本家 京もつ鍋亀八本店(かめはちほんてん)**
*
* 近江牛もつ鍋専門店!
*
*京都市中京区木屋町通り三条下ル材木町185-3(先斗町5番路地)
*
* Tel. 075-213-0729
*
* 営業時間 17:30~24:30
* (L.O. Food 23:30/Drink 24:00)
* 不定休(ほぼ年中無休)
*
* 亀八もつ鍋通販・お取り寄せページ
*
*
* ぐるなび掲載ページ
* 亀八公式ホームページ
*
***********************