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ブログ

2016/12/04

モツの会が出した決断~チーズをトッピング~

どうもこんにちは。
京都は先斗町から世界を狙う 本家京もつ鍋 亀八本店、
日本を代表するもつ鍋案内人、店長ぺーでござる。

 

 

12月も大部分が予約で埋まってしまいました。

もつ鍋大好きっ子が集まる亀八本店。

これでは休みの日に食べに来るのも困難!

 

そんなときに発動する

超法規的措置!

 

営業後の深夜、

スタッフでもつ鍋を購入し

つくって食べる、という

 

通称『モツの会』

 

これぞ究極の食べ方!という

もつ鍋研究の場でもあります。

DSC_0592 (1).JPG

モツの会は基本的に1台の鍋を皆でつつくのですが

最もチョイスされやすいのが『もつ鍋 黄』。

カレースパイスをブレンドしたもつ鍋です。

メニューに「スタッフには一番人気」と書かれていますが、

これは実話。

 

カレーはチーズとの相性が恐ろしくいいので

シメには黄鍋限定の「チーズ麺」を食べたいところなのですが、

亀八のもつ鍋として考えるなら

全員一致で最高の食べ方は「究極麺」なんです。

 

なので今年発見された

黄鍋の最もオススメの食べ方は

「究極麺」を食べた後に、「チーズ麺」。

「麺からの麺」という新しい発想にたどり着きました。

 

DSC_0591.JPG

でも、モツの会で「麺からの麺」をすると

どうしても感じてしまうのが待ち時間。

 

亀八で使用している麺は中太なので

スープの調整と麺のゆで時間が少々かかります。

 

単純に「麺からの麺」だと

「少々」+「少々」で「中々」待ち時間を要します。

 

これはお客さんも同じ時間待たせてしまうな、ということで

店長として、そして亀八のもつ鍋を司る二代目もつ鍋仙人決断しました!

 

 

『黄鍋』に限りチーズトッピングを承ります!

 

 

チーズは一度投入すると

スープを侵食してしまうので

チーズ麺を食べた後の雑炊やリゾットを考えるなら不向きな食材。

 

それでも!

究極麺の最高の旨みと、カレー×チーズの最強の組み合わせを

両方感じてほしいので!

 

「チーズ麺」と同じく『黄鍋』限定で承ることにしました!

 

 

 

黄鍋を召し上がる時は

よかったらお試しください!

 

 

 

 



それではまた明日!

今日のエンディングテーマ
 「シングルベッド」(シャ乱Q)

**本家 京もつ鍋亀八本店(かめはちほんてん)**

*      近江牛もつ鍋専門店!

*京都市中京区木屋町通り三条下ル材木町185-3(先斗町5番路地)

* Tel. 075-213-0729

*   営業時間 17:30~24:30
*   (L.O. Food 23:30/Drink 24:00)
*   不定休(ほぼ年中無休)

*   亀八もつ鍋通販・お取り寄せページ


*   ぐるなび掲載ページ
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