どうもこんにちは。
京都は先斗町から世界を狙う 本家京もつ鍋 亀八本店、
日本を代表するもつ鍋案内人、店長ぺーでござる。
同じ姉妹店であっても
名物商品の他はお店ごとにちょっとした違いがあるのが
亀八というグループの常です。
例えば亀八本店は焼き魚メニューが意外にも豊富で
富山・新潟から直送される日本海でとれた脂の乗った焼き魚がご賞味いただけます。
大阪お初天神店に行ってきましたが
大阪は昨日のブログで紹介した「串焼きメニュー」が豊富。
でも!
それだけやないのです!
串焼きの焼き台の隣にある謎の調理設備。
ガコン!と扉を上に開いた中から出てきたのは
黄金に輝く(僕フィルター有り)物体!
な!なんだこれは!
もつ餃子!
なんと謎の調理設備は
餃子専用の焼き機でした。
すごっ!
味見させてもらおうと思ったら
忘れたぜ!
なので
また行くぜ!
それではまた明日!
今日のエンディングテーマ
「大阪ジョンガラ考」(騒音寺)
**本家 京もつ鍋亀八本店(かめはちほんてん)**
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* 近江牛もつ鍋専門店!
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*京都市中京区木屋町通り三条下ル材木町185-3(先斗町5番路地)
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* Tel. 075-213-0729
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* 営業時間 17:30~24:30
* (L.O. Food 23:30/Drink 24:00)
* 不定休(ほぼ年中無休)
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* 亀八もつ鍋通販・お取り寄せページ
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* ぐるなび掲載ページ
* 亀八公式ホームページ
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