どうもこんにちは。
京都は先斗町から世界を狙う 本家京もつ鍋 亀八本店、
日本を代表するもつ鍋案内人、店長ぺーでござる。
古来より玉子を使った料理は研究されており
使い方次第で色んな姿へ形を変える摩訶不思議な食材。
亀八のメニュー以外の料理には
あんまり詳しくない僕は
色々レシピとか料理とか勉強したりするときに
なるほど、そんな使い方・効能があるのか~と
その摩訶不思議さに驚かされたりします。
でも亀八で使う玉子料理はバッチリだよ!
代表格「玉子ぞうすい」
もつ鍋のスープ、ベースの牛骨スープとは
すっかりお友達なので
いかに玉子をふわふわにするか、の研究は
すでにレベルの高いところまで達している、と自負しています。
固めに仕上げたごはんとうまみの出たスープ、
ふわふわ玉子をからめ
おねぎと海苔をあえて...
ああ~!
これぞお鍋のシメでやんす!
それではまた明日!
今日のエンディングテーマ
「HONEY」(L'Arc-en-Ciel)
**本家 京もつ鍋亀八本店(かめはちほんてん)**
*
* 近江牛もつ鍋専門店!
*
*京都市中京区木屋町通り三条下ル材木町185-3(先斗町5番路地)
*
* Tel. 075-213-0729
*
* 営業時間 17:30~24:30
* (L.O. Food 23:30/Drink 24:00)
* 不定休(ほぼ年中無休)
*
* 亀八もつ鍋通販・お取り寄せページ
*
*
* ぐるなび掲載ページ
* 亀八公式ホームページ
*
***********************