• TOP
  • 亀八の京もつ鍋
  • お品書き
  • ご利用シーンのご提案
  • お客様の声
  • 宴会
  • 店舗案内
  • ご予約・お問合せ

ブログ

2017/07/01

玉子の摩訶不思議

どうもこんにちは。
京都は先斗町から世界を狙う 本家京もつ鍋 亀八本店、
日本を代表するもつ鍋案内人、店長ぺーでござる。
 

 

 

古来より玉子を使った料理は研究されており

使い方次第で色んな姿へ形を変える摩訶不思議な食材。

 

亀八のメニュー以外の料理には

あんまり詳しくない僕は

色々レシピとか料理とか勉強したりするときに

なるほど、そんな使い方・効能があるのか~と

その摩訶不思議さに驚かされたりします。

 

 

でも亀八で使う玉子料理はバッチリだよ!

 

DSC_1699.JPG

代表格「玉子ぞうすい」

 

もつ鍋のスープ、ベースの牛骨スープとは

すっかりお友達なので

いかに玉子をふわふわにするか、の研究は

すでにレベルの高いところまで達している、と自負しています。

 

固めに仕上げたごはんとうまみの出たスープ、

ふわふわ玉子をからめ

おねぎと海苔をあえて...

 

ああ~!

これぞお鍋のシメでやんす!

 

 

 

 




それではまた明日!

今日のエンディングテーマ
 「HONEY」(L'Arc-en-Ciel)

**本家 京もつ鍋亀八本店(かめはちほんてん)**

*      近江牛もつ鍋専門店!

*京都市中京区木屋町通り三条下ル材木町185-3(先斗町5番路地)

* Tel. 075-213-0729

*   営業時間 17:30~24:30
*   (L.O. Food 23:30/Drink 24:00)
*   不定休(ほぼ年中無休)

*   亀八もつ鍋通販・お取り寄せページ


*   ぐるなび掲載ページ
*   亀八公式ホームページ

***********************

Copyright(c) 2012. Kifuku CO,LTD.ALL Right Reserved.