どうもこんにちは。
京都は先斗町から世界を狙う 本家京もつ鍋 亀八本店、
日本を代表するもつ鍋案内人、店長ぺーでござる。
亀八本店には
もつ鍋のスープが5種類!
白・赤・黄・醤油
そして・・・
激辛鍋!
青唐辛子(プッコチ)をもつと一緒に煮込んで
辛さと旨さを引き出し
醤油ベースのサッパリ味にまとめた辛いもつ鍋です。
かつて夏季限定の予定で商品開発したのですが
あまりのウマサに定番メニューの仲間入りをしました。
これから日中暑い日が出てくると
この子のことを思い出す日が
増えるんだろうなあ・・・。
ちなみに1辛・2辛・3辛と
辛さの段階が選べます。
一番辛い3が激辛仕様なのですが
プッコチが怖い方は調整したスープをお選びください・・・
でもお仲間と
「辛いね!」「辛いわ!」と言いながら食べるのも
コミュニケーションなので
1つ上の辛さで食べるのが
最もオススメ!
それではまた明日!
今日のエンディングテーマ
「BURN」(THE YELLOW MONKEY)
**本家 京もつ鍋亀八本店(かめはちほんてん)**
*
* 近江牛もつ鍋専門店!
*
*京都市中京区木屋町通り三条下ル材木町185-3(先斗町5番路地)
*
* Tel. 075-213-0729
*
* 営業時間 17:30~24:30
* (L.O. Food 23:30/Drink 24:00)
* 不定休(ほぼ年中無休)
*
* 亀八もつ鍋通販・お取り寄せページ
*
*
* ぐるなび掲載ページ
* 亀八公式ホームページ
*
***********************