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ブログ

2017/02/17

まるごとにっぽんを散策!

どうもこんにちは。
京都は先斗町から世界を狙う 本家京もつ鍋 亀八本店、
日本を代表するもつ鍋案内人、店長ぺーでござる。
 

 

東京出張編はまだ続きます!

のこり2話くらい!

 

 

浅草店でのランチ勤務を終え

お昼ご飯休憩のついでに

すこし、まるごとにっぽんを散策させてもらいました。

(ホントはもつ鍋御膳狙いだったんですけどランチ閉店しちゃったの)

 

 

DSC_0958 (1).JPG

リッチモンドホテルの1~4階、

日本全国のイイモノが、この建物ひとつに集結してまっせ!というのが

商業施設「まるごとにっぽん」のざっくりとしたコンセプト。

 

京都代表が亀八!ですから

すごいですよね~!

 

 

DSC_0959.JPG

僕のほぼふるさと、姫路・播磨のコーナーもありました。

そうめん・醤油ちゃうんかい!とも思いましたけど

赤穂の塩と姫路の地酒などが置かれています。

 

 

 

師匠と一緒にまわったら

こんにちは!といろんな方が挨拶してくれます。

 

商業施設ですからビル全体に活気がないと!

ご近所づきあいは大事ですね!

 

師匠と仲よさそうなお姉ちゃんがやってる

ミカンジュースのお店で

ジュースをごちそうになりました。

 

「京都から来た、ウチの本店の店長」という紹介に

「もしかしてペーさんですか?」とお姉ちゃん。

 

なんと亀八ブログを見てくださってるそうです。

ありがたい、と思うと同時に

身の引き締まる思いです。キュッ!

 

DSC_0946.JPG

蛇口からオレンジジュースが出るのですが

3種それぞれどんな特徴のジュースか説明してもらいました。

 

DSC_0949.JPG

いちばん酸っぱいのをチョイス!

#蛇口からみかんジュース 的なハッシュタグで

インスタグラムにどうぞ!

 

 

DSC_0954.JPG

うーん!酸っぱい!

うーん!おいしい!

みかんをまるごと使っているので

当然ちゃあ当然かもしれませんが

人生史上いちばん美味しいみかんジュースでした。

 

となりには

みかんをまるごと潰して

目の前でジュースにしてくれる

マシーンがスタンバイしています。

こっちもおいしそう!

 

 

 

 

ほかにも少し散策しましたが

全体を堪能するには1日使ってしまいそうな魅力的なビル

「まるごとにっぽん」

 

まだ1歳になったばかりの

これからますます楽しみなスポットです!

 

 

DSC_0966.JPG

おみやげには山形県代表の

伊達カルパスと上杉カルパスを衝動買い!

 

伊達政宗といえば仙台が有名ですが

「ふるさと」名義でバッチコイなところと

上杉といえば越後が有名ですが

関ヶ原敗戦後の移封先名義でヨッシャコイなところが買いでした。

 

 

 

 

師匠、ごちそうさまでした!

 

 




それではまた明日!

今日のエンディングテーマ
 「東京レレレのレ」(くるり)

**本家 京もつ鍋亀八本店(かめはちほんてん)**

*      近江牛もつ鍋専門店!

*京都市中京区木屋町通り三条下ル材木町185-3(先斗町5番路地)

* Tel. 075-213-0729

*   営業時間 17:30~24:30
*   (L.O. Food 23:30/Drink 24:00)
*   不定休(ほぼ年中無休)

*   亀八もつ鍋通販・お取り寄せページ


*   ぐるなび掲載ページ
*   亀八公式ホームページ

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