どうもこんにちは。
京都は先斗町から世界を狙う 本家京もつ鍋 亀八本店、
日本を代表するもつ鍋案内人、店長ぺーでござる。
亀八はもつ鍋屋。
古くからもつ鍋屋は生肉が食べられるイメージがありますが
亀八グループでも近江牛のハツ(法規制の非対象部位)や馬刺しが生で食べられます。
生肉、刺し盛りは
キッチンスタッフの成熟度の最終段階というか
ひと皿の値段が高いのと
食材としての取扱いが難しいのとで
合格点を高めに設定しています。
デシャップで
「これ誰の作品?」と僕がきいたのは
スタッフ陽介作の馬刺しの盛合せ。
色目の良い希少部位をうまく彩って盛り付けてくれました。
細長い部位のフタエゴは上から見るとランダムですが
お花のように立体的に盛ってあります。(写真で表現できなくてスマン)
学生時代はバイト先で
料理長の代わりに刺し場をやりました。
調理台上の整理整頓や盛り付け・段取り・衛生管理
こだわってやり切っただけに
採点は厳しいですが
それを越えてきたときには敬意をもって称賛します。
ウン!陽介!成長してるゥ!
また写真が撮りたくなるやつ
たのむわな!
それではまた明日!
今日のエンディングテーマ
「Natural Crazy Horse」(JUDE)
**本家 京もつ鍋亀八本店(かめはちほんてん)**
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* 近江牛もつ鍋専門店!
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*京都市中京区木屋町通り三条下ル材木町185-3(先斗町5番路地)
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* Tel. 075-213-0729
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* 営業時間 17:30~24:30
* (L.O. Food 23:30/Drink 24:00)
* 不定休(ほぼ年中無休)
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* 亀八もつ鍋通販・お取り寄せページ
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* ぐるなび掲載ページ
* 亀八公式ホームページ
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