どうもこんにちは。
京都は先斗町から世界を狙う 本家京もつ鍋 亀八本店、
日本を代表するもつ鍋案内人、店長ぺーでござる。
昨日は午前から深夜まで
いつもは本社なのですが今回は山科のビルで
1日会議の日でした。
昼間の全体会議のあとは
かなおくんは本店の現場へ。
各店の店長陣は残って店長会議。
昨日は現場での仕事の代わりに
頭を使うのが我々の仕事でした。
その階下では
また別の頭を使っているメンバーが。
山科新店立ち上げ組です。
栄養士のあやは
ランチのサラダバーで使う
こだわりの野菜がいかほどこだわりなのか、
いかほどの価値があってこれを商品にしたのかを見えるようにする仕事中。
お客さんから頂く金額にMAXの価値を乗っけるという
かなり重要な仕事中でした。
現場での仕事って
オープンの時間があって
お客さんと接して
閉店の時間があって
よっしゃー!きょうもやり切ったぞー!というのがあって
仕事した感が出て気持ちいいのですが
こういった現場に出ないけど
でも仕事の日って
直接的にお金を生み出していないけど
それでもお給料をもらっていて・・・という
超ソワソワする日。
投資してもらったお金を
未来のお金に代えるために
策は打った!
あとは今日という一日を生ききるぞな!
ウッス!
それではまた明日!
今日のエンディングテーマ
「けむり」(RCサクセション)
**本家 京もつ鍋亀八本店(かめはちほんてん)**
*
* 近江牛もつ鍋専門店!
*
*京都市中京区木屋町通り三条下ル材木町185-3(先斗町5番路地)
*
* Tel. 075-213-0729
*
* 営業時間 17:30~24:30
* (L.O. Food 23:30/Drink 24:00)
* 不定休(ほぼ年中無休)
*
* 亀八もつ鍋通販・お取り寄せページ
*
*
* ぐるなび掲載ページ
* 亀八公式ホームページ
*
***********************