• TOP
  • 亀八の京もつ鍋
  • お品書き
  • ご利用シーンのご提案
  • お客様の声
  • 宴会
  • 店舗案内
  • ご予約・お問合せ

ブログ

2017/08/25

お酒もお肉も、生が好き!

どうもこんにちは。
京都は先斗町から世界を狙う 本家京もつ鍋 亀八本店、
日本を代表するもつ鍋案内人、店長ぺーでござる。

 

 

 

僕らの世代は

ユッケが法律で禁止され

生レバーも禁止されという

生肉しょんぼり世代

 

生レバーが禁止になったのは5年ほど前だったかな?

それゆえ今の若い大学生は

生レバーなんて食べた事ない!って世代です。

 

むかしは亀八で美味しい生レバーが

食べられたんやで・・・

 

 

 

そんな時代を経て生レバーの代わりに

提供し始めたのが近江牛のハツ。

ハツとは心臓の部位です。

 

 

2013_03040120.JPG

↑ は 近江牛のハツユッケ

 

心臓の部位は法の規制を受けない部位なので

今でも生で召し上がっていただけます。

 

それでも食肉の生食に厳しいご時世ですから

「入荷したその日だけ!」という亀八ポリシーはありますけど!

 

お肉屋さんがお休みの日は品切れですので

ご容赦ください。

 

 

 



それではまた明日!

今日のエンディングテーマ
 「あたしの心臓あげる」(黒木渚)

**本家 京もつ鍋亀八本店(かめはちほんてん)**

*      近江牛もつ鍋専門店!

*京都市中京区木屋町通り三条下ル材木町185-3(先斗町5番路地)

* Tel. 075-213-0729

*   営業時間 17:30~24:30
*   (L.O. Food 23:30/Drink 24:00)
*   不定休(ほぼ年中無休)

*   亀八もつ鍋通販・お取り寄せページ


*   ぐるなび掲載ページ
*   亀八公式ホームページ

***********************

Copyright(c) 2012. Kifuku CO,LTD.ALL Right Reserved.