どうもこんにちは。
京都は先斗町から世界を狙う 本家京もつ鍋 亀八本店、
日本を代表するもつ鍋案内人、店長ぺーでござる。
僕らの世代は
ユッケが法律で禁止され
生レバーも禁止されという
生肉しょんぼり世代
生レバーが禁止になったのは5年ほど前だったかな?
それゆえ今の若い大学生は
生レバーなんて食べた事ない!って世代です。
むかしは亀八で美味しい生レバーが
食べられたんやで・・・
そんな時代を経て生レバーの代わりに
提供し始めたのが近江牛のハツ。
ハツとは心臓の部位です。
↑ は 近江牛のハツユッケ
心臓の部位は法の規制を受けない部位なので
今でも生で召し上がっていただけます。
それでも食肉の生食に厳しいご時世ですから
「入荷したその日だけ!」という亀八ポリシーはありますけど!
お肉屋さんがお休みの日は品切れですので
ご容赦ください。
それではまた明日!
今日のエンディングテーマ
「あたしの心臓あげる」(黒木渚)
**本家 京もつ鍋亀八本店(かめはちほんてん)**
*
* 近江牛もつ鍋専門店!
*
*京都市中京区木屋町通り三条下ル材木町185-3(先斗町5番路地)
*
* Tel. 075-213-0729
*
* 営業時間 17:30~24:30
* (L.O. Food 23:30/Drink 24:00)
* 不定休(ほぼ年中無休)
*
* 亀八もつ鍋通販・お取り寄せページ
*
*
* ぐるなび掲載ページ
* 亀八公式ホームページ
*
***********************