• TOP
  • 亀八の京もつ鍋
  • お品書き
  • ご利用シーンのご提案
  • お客様の声
  • 宴会
  • 店舗案内
  • ご予約・お問合せ

ブログ

2017/08/22

季節の食材 京生麩

どうもこんにちは。
京都は先斗町から世界を狙う 本家京もつ鍋 亀八本店、
日本を代表するもつ鍋案内人、店長ぺーでござる。
 

 

 

盆も過ぎまだまだ日中暑いですが

そろそろ秋の予感も感じさせる京都

 

 

亀八のお鍋の人気トッピングに

三色京生麩という京都の伝統食材の人気トッピングがあります。

 

味は

黒ごま・よもぎ・あわ の3色ですが

仲介の業者さんを通さずに

直接生麩屋さんとお付き合いすることになった契機に

ちょっと仕入れ値が安くなったので

その浮いた分でオマケの花麩をつけるようになりました。

 

初夏から夏場は赤い色のツツジでしたが

盆すぎ、モデルチェンジがなされまして

今度は青モミジ!

 

DSC_1935.JPG

 

 

 

食からも季節を感じる

京生麩トッピング

スープをしゅませて

モチっとどうぞ!

 

 

 

 




それではまた明日!

今日のエンディングテーマ
 「仰げば尊し」(ザ・スターリン)

**本家 京もつ鍋亀八本店(かめはちほんてん)**

*      近江牛もつ鍋専門店!

*京都市中京区木屋町通り三条下ル材木町185-3(先斗町5番路地)

* Tel. 075-213-0729

*   営業時間 17:30~24:30
*   (L.O. Food 23:30/Drink 24:00)
*   不定休(ほぼ年中無休)

*   亀八もつ鍋通販・お取り寄せページ


*   ぐるなび掲載ページ
*   亀八公式ホームページ

***********************

Copyright(c) 2012. Kifuku CO,LTD.ALL Right Reserved.