どうもこんにちは。
京都は先斗町から世界を狙う 本家京もつ鍋 亀八本店、
日本を代表するもつ鍋案内人、店長ぺーでござる。
利酒師インスタグラマーとして売り出そうとしている社員・コジーの話によると
インスタグラムの「いいね」の相場はフォロワー数の1/4くらいなんだそうな。
フォロワーを増やすための策として
かなおくんはブワーッとフォローの数を増やしましたが
はたして効果はあるでしょうか。
100いいねを先に達成するのは
果たしてかなおくんでしょうか、僕でしょうか。
というわけでかなおくんの最近の1枚より
亀八特製チヂミ。
生地の質感まで分かりそうな
なかなかいい写真を撮ります。
亀八のチヂミは「特製」と言うくらいですから
もちろん自家製!
小麦を栽培するところから・・・
ってワケには今のところいかないので
ダシとか粉の調合から手作りでやっています。
韓国に一人旅に行ったとき
本場のチヂミを食べてきましたが
表面カリッと・中はモチっとな食感まで楽しめる
亀八の方に軍配かな!
チヂミスキルはキッチンマンとしての
段取り力、ながら力が問われるので
キッチンスタッフの1人前と呼べる基準でもあります。
小宴会のお供に
添えてやってくださいまし!
それではまた明日!
今日のエンディングテーマ
「化ケモノ青年」(エレファントカシマシ)
**本家 京もつ鍋亀八本店(かめはちほんてん)**
*
* 近江牛もつ鍋専門店!
*
*京都市中京区木屋町通り三条下ル材木町185-3(先斗町5番路地)
*
* Tel. 075-213-0729
*
* 営業時間 17:30~24:30
* (L.O. Food 23:30/Drink 24:00)
* 不定休(ほぼ年中無休)
*
* 亀八もつ鍋通販・お取り寄せページ
*
*
* ぐるなび掲載ページ
* 亀八公式ホームページ
*
***********************