どうもこんにちは。
京都は先斗町から世界を狙う 本家京もつ鍋 亀八本店、
日本を代表するもつ鍋案内人、店長ぺーでござる。
亀八本店の夏季限定鍋はトマト鍋。
姉妹店のもつ鍋店では
夏季には「赤いもつ鍋」を出したりしています。
各店の店長が
もつ鍋の研究・スキルを持ち寄って
赤鍋の研究会を開催。
実は本店の「赤」と
別館の夏季限定「赤」は特徴が違います。
辛口だけどサラリと飲める、本店オープンの頃から守り続けた辛すぎない「赤」。
辛い系のラインナップのない別館で辛いもの好きのお客さんのために作られた「辛い」赤。
それぞれ立地も違えばお客さんの層も微妙に違ってきます。
自分とこのお客さんは
どんな赤を求めているのか。
もっと美味しくできるアイデアは?
意見を出し合って
いいものを作り上げていきます。
乞うご期待!
おはよう朝日の撮影以降
カメラを意識しつつも自然な映り方を追求する大阪店店長・三四郎。
こちらも勉強になります。
それではまた明日!
今日のエンディングテーマ
「髭は赤、ベートーベンは黒」(髭)
**本家 京もつ鍋亀八本店(かめはちほんてん)**
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* 近江牛もつ鍋専門店!
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*京都市中京区木屋町通り三条下ル材木町185-3(先斗町5番路地)
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* Tel. 075-213-0729
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* 営業時間 17:30~24:30
* (L.O. Food 23:30/Drink 24:00)
* 不定休(ほぼ年中無休)
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* 亀八もつ鍋通販・お取り寄せページ
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* ぐるなび掲載ページ
* 亀八公式ホームページ
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