どうもこんにちは。
京都は先斗町から世界を狙う 本家京もつ鍋 亀八本店、
日本を代表するもつ鍋案内人、店長ぺーでござる。
お店の営業のかたわら
センターキッチンのある本社でも
もつ鍋の研究が進みます。
もつ鍋「白」以外のラインナップを目指して
もつ鍋「赤」の試作
お客さんのテーブルに運ばれる直前まで面倒を見られる
現場の勝手とは違って
火にかける前の状態を真空パック→冷凍にかける通販商品。
分量に関しては全く同じレシピで用意しても
保存過程とつくる過程の違う通販バージョンでは
旨み・風味
なかなか勝手が違うな、と感じる試作でした。
モツも味噌も
「美味しい」を作るのに苦労はしませんが
「めっちゃ美味しい」まで持っていくのには
食材や調理方法の研究が欠かせません。
8年向き合ってもまだまだ開拓の余地があります、モツ!
今年も尋常に勝負でござる!
それではまた明日!
今日のエンディングテーマ
「もっともっと」(篠原涼子)
**本家 京もつ鍋亀八本店(かめはちほんてん)**
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* 近江牛もつ鍋専門店!
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*京都市中京区木屋町通り三条下ル材木町185-3(先斗町5番路地)
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* Tel. 075-213-0729
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* 営業時間 17:30~24:30
* (L.O. Food 23:30/Drink 24:00)
* 不定休(ほぼ年中無休)
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* 亀八もつ鍋通販・お取り寄せページ
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* ぐるなび掲載ページ
* 亀八公式ホームページ
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