どうもこんにちは。
京都は先斗町から世界を狙う 本家京もつ鍋 亀八本店、
日本を代表するもつ鍋案内人、店長ぺーでござる。
今日はセンターキッチンでもつ鍋の研究をしてきました。
入社して8年。
ずっともつ鍋と向き合ってきましたが
モツという食材は突き詰めれば突き詰めるほど奥が深く、不思議な食材。
急に不機嫌になる時があったり
わけを聞いても答えないくせに
放っておくと怒ったり
奥が深く、不思議な食材。
お客さんに運ぶ、その直前まで面倒の見れる
お店のお鍋と違って
真空パックに詰めて冷凍して、行ってらっしゃい!っていう
通販のもつ鍋はよりいろんな事態を想定して
研究せねばなりません。
本店メンバーがやたらもつ鍋の食べ方に詳しいのは
営業後にもつ鍋を買って食べる「モツの会」があるからですが
そのおかげで僕自身も研究が進みます。
もつ鍋仲間に感謝!
もっといいもつ鍋を
明日も作るぞ!
それではまた明日!
今日のエンディングテーマ
「お行儀悪いブルース」(騒音寺)
**本家 京もつ鍋亀八本店(かめはちほんてん)**
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* 近江牛もつ鍋専門店!
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*京都市中京区木屋町通り三条下ル材木町185-3(先斗町5番路地)
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* Tel. 075-213-0729
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* 営業時間 17:30~24:30
* (L.O. Food 23:30/Drink 24:00)
* 不定休(ほぼ年中無休)
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* 亀八もつ鍋通販・お取り寄せページ
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* ぐるなび掲載ページ
* 亀八公式ホームページ
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