どうもこんにちは。
京都は先斗町から世界を狙う 本家京もつ鍋 亀八本店、
日本を代表するもつ鍋案内人、店長ぺーでござる。
今年のテレビ撮影で
ディレクターさんたちに教えてもらった
もつ鍋撮影のテクニック。
「ニラは濡れてる方が美味しそう。」
亀八のもつ鍋
インスタグラムとかで調べても
ニラがシャキシャキ状態のものが多いですが
スープでちょっとしっとりさせて
緑が濃くなったくらいが
僕が提案したい新しいトレンド!
そういえば産経新聞にカラーで載った時も
ニラは濡れていたっけ。
濡らしてみるとこんな感じ。
今流行の真上からのアングルで。
これに彩度とか明るさ補正をかければ
インスタ王間違いなし!
ニラしっとりもつ鍋写真
見かけた際にはいいねさせていただきます。
それではまた明日!
今日のエンディングテーマ
「相合傘」(ザ☆マジシャンズ)
**本家 京もつ鍋亀八本店(かめはちほんてん)**
*
* 近江牛もつ鍋専門店!
*
*京都市中京区木屋町通り三条下ル材木町185-3(先斗町5番路地)
*
* Tel. 075-213-0729
*
* 営業時間 17:30~24:30
* (L.O. Food 23:30/Drink 24:00)
* 不定休(ほぼ年中無休)
*
* 亀八もつ鍋通販・お取り寄せページ
*
*
* ぐるなび掲載ページ
* 亀八公式ホームページ
*
***********************