• TOP
  • 亀八の京もつ鍋
  • お品書き
  • ご利用シーンのご提案
  • お客様の声
  • 宴会
  • 店舗案内
  • ご予約・お問合せ

ブログ

2016/12/27

年末年始の食材

どうもこんにちは。
京都は先斗町から世界を狙う 本家京もつ鍋 亀八本店、
日本を代表するもつ鍋案内人、店長ぺーでござる。
 

 

 

年内はハツ(牛の心臓肉)の入荷がもう終わってしまいました。

 

年始はおそらく1月5日になると思いますが

初入荷までハツ刺し・ハツユッケは品切れです。

 

 

しかしながら

モツ・ハチノス・ミノはある程度保存がききますので

 

年末年始も

ミノポンは提供できます!

 

DSC_0696.JPG

↑第一胃を湯引いて細かくしたミノポン。

山芋とネギ、もみじおろしを和えてあっさりポン酢で食します。

 

 

続々と仕入先も正月休みに入ってしまうので

なにかとご不便をかけるかもしれませんが

なんとか戦いますのでよろしくお願いします。

 

年内は大晦日まで営業、

年始は元日から営業です!

(要は無休!)

 




それではまた明日!

今日のエンディングテーマ
 「ワイルドサイドを行け」(GLIM SPANKY)

**本家 京もつ鍋亀八本店(かめはちほんてん)**

*      近江牛もつ鍋専門店!

*京都市中京区木屋町通り三条下ル材木町185-3(先斗町5番路地)

* Tel. 075-213-0729

*   営業時間 17:30~24:30
*   (L.O. Food 23:30/Drink 24:00)
*   不定休(ほぼ年中無休)

*   亀八もつ鍋通販・お取り寄せページ


*   ぐるなび掲載ページ
*   亀八公式ホームページ

***********************

Copyright(c) 2012. Kifuku CO,LTD.ALL Right Reserved.