• TOP
  • 亀八の京もつ鍋
  • お品書き
  • ご利用シーンのご提案
  • お客様の声
  • 宴会
  • 店舗案内
  • ご予約・お問合せ

ブログ

2016/12/24

日本海の甘エビのスペック

どうもこんにちは。
京都は先斗町から世界を狙う 本家京もつ鍋 亀八本店、
日本を代表するもつ鍋案内人、店長ぺーでござる。

 

 

いつもスタッフ間で返事をするときは

元気よく「はいよっ!」と言うのですが

今日はクリスマスイブなので

かわりに「せいやっ!」(聖夜)にしようか、と試みたら

あんまり流行りませんでした。

みなさんごきげんいかがでしょうか。

 

 

 

 

またまた新潟から上モノが届きました。

 

DSC_0701.JPG

日本海の荒波が育んだ甘エビ!

日本人ってなんでエビと聞くと贅沢な気がするのでしょう。

 

カリッと天火で焼き上げ

頭から尻尾まで身のまんま

残すところなく食べられます。

 

ビール

焼酎

日本酒

ワイン

 

ペアとなるお酒を選ばない、誰とでも合うそのスペックは

白猫テニスでいうとテクニックタイプのセラータといったところでしょうか。

 

他の干物と比べると

焼き時間も少なくて済むので追加のおつまみにも適します。

白猫テニスでいうとSSショットが溜まりやすいソフィといったところでしょうか。

 

 

 

あと1品くらいつけようか?

 

そんなときはこの子が

いい仕事しますよ!

 

 

 


それではまた明日!

せいやっ!


今日のエンディングテーマ
 「クリスマスと黒いブーツ」(BLANKEY JET CITY)

**本家 京もつ鍋亀八本店(かめはちほんてん)**

*      近江牛もつ鍋専門店!

*京都市中京区木屋町通り三条下ル材木町185-3(先斗町5番路地)

* Tel. 075-213-0729

*   営業時間 17:30~24:30
*   (L.O. Food 23:30/Drink 24:00)
*   不定休(ほぼ年中無休)

*   亀八もつ鍋通販・お取り寄せページ


*   ぐるなび掲載ページ
*   亀八公式ホームページ

***********************

Copyright(c) 2012. Kifuku CO,LTD.ALL Right Reserved.