どうもこんにちは。
京都は先斗町から世界を狙う 本家京もつ鍋 亀八本店、
日本を代表するもつ鍋案内人、店長ぺーでござる。
博多もつ鍋のシメといえば
ちゃんぽんめんらしく
残ったスープに麺を投入してスープがなくなるまで熱すのが定番だと
テレビが言っていたのですが
亀八の京もつ鍋のシメは
スープを活かしたラーメンに近い仕上がり。
食べて飲んだあとに
ラーメン屋を探す手間を省けます。
3年間別館で働いた相棒のかなおくんが
今年本店に戻って来て最初に驚いたのがシメ。
亀八本店では
『亀八の究極麺』という
一番高価な麵のメニューが一番注文率が高いです。
理由はシンプル。
「美味しいから」に尽きます。
最初のもつ鍋のセットで旨みの出たスープに
更に牛モツ・豚バラ・油かすのうまみがプラス。
このバランスがなんとも絶妙なのです。
なんで麺自体は同じものを使ってるのに
「究極」麺なんですか?
と聞かれることがあります。
ごめんなさい。
この旨さを伝えるのに
「究極」という言葉しか知らなかったんです・・・。
究極に美味しい究極麺
2軒目のラーメン屋いらずの究極麺
魂込めてつくりますので
本店に来られた際はぜひ
ご注文ください。
もっと言うと
究極麺をつくって
究極になったスープで
さらに雑炊やリゾットを
食べてほしい!
それではまた明日!
今日のエンディングテーマ
「見上げてごらん夜の星を」(坂本九)
**本家 京もつ鍋亀八本店(かめはちほんてん)**
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* 近江牛もつ鍋専門店!
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*京都市中京区木屋町通り三条下ル材木町185-3(先斗町5番路地)
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* Tel. 075-213-0729
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* 営業時間 17:30~24:30
* (L.O. Food 23:30/Drink 24:00)
* 不定休(ほぼ年中無休)
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* 亀八もつ鍋通販・お取り寄せページ
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* ぐるなび掲載ページ
* 亀八公式ホームページ
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