どうもこんにちは。
京都は先斗町から世界を狙う 本家京もつ鍋 亀八本店、
日本を代表するもつ鍋案内人、店長ぺーでござる。
もつ鍋のシメに
最高に美味しい究極麺を作った時、
「完璧!」とつい漏れてしまうことで有名な僕ですが
そういえば
絶妙な焼き加減のもつ炙りや
とろホッケを仕上げた時にも
「完璧!」と言っていることに
昨日気付きました。
昨日僕に「完璧!」と言わしめた作品が
新潟県直送の上モノ!
「甘エビの干物」です。
カリッと、かつ焦がさずに焼き上がり。
エビのい~い香りをまき散らしながら客席まで運ばれます。
その香りは
酒飲みの脳みそを
一瞬でエビ脳に変えてしまう高い殺傷能力を誇ります。
頭から尻尾まで
残さず行ってほしい。
焼き台の込み具合にもよりますが
他の焼き物よりも
比較的早く出せるのも
甘エビの魅力!
熱燗と一緒にいかがですか!
それではまた明日!
今日のエンディングテーマ
「ヒゲとボイン」(UNICORN)
**本家 京もつ鍋亀八本店(かめはちほんてん)**
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* 近江牛もつ鍋専門店!
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*京都市中京区木屋町通り三条下ル材木町185-3(先斗町5番路地)
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* Tel. 075-213-0729
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* 営業時間 17:30~24:30
* (L.O. Food 23:30/Drink 24:00)
* 不定休(ほぼ年中無休)
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* 亀八もつ鍋通販・お取り寄せページ
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* 亀八公式ホームページ
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