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ブログ

2016/11/14

エビ脳

どうもこんにちは。
京都は先斗町から世界を狙う 本家京もつ鍋 亀八本店、
日本を代表するもつ鍋案内人、店長ぺーでござる。
 

 

もつ鍋のシメに

最高に美味しい究極麺を作った時、

「完璧!」とつい漏れてしまうことで有名な僕ですが

 

そういえば

絶妙な焼き加減のもつ炙りや

とろホッケを仕上げた時にも

「完璧!」と言っていることに

昨日気付きました。

 

 

 

昨日僕に「完璧!」と言わしめた作品が

DSC_0600.JPG

新潟県直送の上モノ!

「甘エビの干物」です。

 

 

カリッと、かつ焦がさずに焼き上がり。

エビのい~い香りをまき散らしながら客席まで運ばれます。

 

その香りは

酒飲みの脳みそを

一瞬でエビ脳に変えてしまう高い殺傷能力を誇ります。

 

 

 

頭から尻尾まで

残さず行ってほしい。

 

焼き台の込み具合にもよりますが

他の焼き物よりも

比較的早く出せるのも

甘エビの魅力!

熱燗と一緒にいかがですか!

 

 

 

 

それではまた明日!

今日のエンディングテーマ
 「ヒゲとボイン」(UNICORN)

**本家 京もつ鍋亀八本店(かめはちほんてん)**

*      近江牛もつ鍋専門店!

*京都市中京区木屋町通り三条下ル材木町185-3(先斗町5番路地)

* Tel. 075-213-0729

*   営業時間 17:30~24:30
*   (L.O. Food 23:30/Drink 24:00)
*   不定休(ほぼ年中無休)

*   亀八もつ鍋通販・お取り寄せページ


*   ぐるなび掲載ページ
*   亀八公式ホームページ

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