どうもこんにちは。
京都は先斗町から世界を狙う 本家京もつ鍋 亀八本店、
日本を代表するもつ鍋案内人、店長ぺーでござる。
好きな人は超~好き!
嫌いなひとはムリ!
そんな好き嫌いがわかれる食材、ハチノス。
牛の2番目の胃袋でホルモン独特のクセのある食材です。
処理前はこんな感じ。
ウエッ!
しかしこんな見た目のハチノスを
弊社のもつ鍋マンは一生懸命掃除します!
熱湯と包丁を使ってゴーリゴリ!
ドヤッ!
ここまでキレイにすると
いや~な臭みはとれてしまいます!
この子を柔らか~く煮込んで
もつ鍋のトッピングか
石焼料理で
口から鼻に抜ける風味をお愉しみください!
それではまた明日!
今日のエンディングテーマ
「聖なる海とサンシャイン」(THE YELLOW MONKEY)
**本家 京もつ鍋亀八本店(かめはちほんてん)**
*
* 近江牛もつ鍋専門店!
*
*京都市中京区木屋町通り三条下ル材木町185-3(先斗町5番路地)
*
* Tel. 075-213-0729
*
* 営業時間 17:30~24:30
* (L.O. Food 23:30/Drink 24:00)
* 不定休(ほぼ年中無休)
*
* 亀八もつ鍋通販・お取り寄せページ
*
*
* ぐるなび掲載ページ
* 亀八公式ホームページ
*
***********************