• TOP
  • 亀八の京もつ鍋
  • お品書き
  • ご利用シーンのご提案
  • お客様の声
  • 宴会
  • 店舗案内
  • ご予約・お問合せ

ブログ

2016/11/03

ゴ~リゴリ

どうもこんにちは。
京都は先斗町から世界を狙う 本家京もつ鍋 亀八本店、
日本を代表するもつ鍋案内人、店長ぺーでござる。
 

 

 

 

好きな人は超~好き!

嫌いなひとはムリ!

 

そんな好き嫌いがわかれる食材、ハチノス。

牛の2番目の胃袋でホルモン独特のクセのある食材です。

 

274.JPG

 

処理前はこんな感じ。

ウエッ!

 

 

 

しかしこんな見た目のハチノスを

弊社のもつ鍋マンは一生懸命掃除します!

熱湯と包丁を使ってゴーリゴリ!

 

 

2016_10310010.JPG

ドヤッ!

 

ここまでキレイにすると

いや~な臭みはとれてしまいます!

 

この子を柔らか~く煮込んで

もつ鍋のトッピングか

石焼料理で

口から鼻に抜ける風味をお愉しみください!

 

 




それではまた明日!

今日のエンディングテーマ
 「聖なる海とサンシャイン」(THE YELLOW MONKEY)

**本家 京もつ鍋亀八本店(かめはちほんてん)**

*      近江牛もつ鍋専門店!

*京都市中京区木屋町通り三条下ル材木町185-3(先斗町5番路地)

* Tel. 075-213-0729

*   営業時間 17:30~24:30
*   (L.O. Food 23:30/Drink 24:00)
*   不定休(ほぼ年中無休)

*   亀八もつ鍋通販・お取り寄せページ


*   ぐるなび掲載ページ
*   亀八公式ホームページ

***********************

Copyright(c) 2012. Kifuku CO,LTD.ALL Right Reserved.