どうもこんにちは。
京都は先斗町から世界を狙う 本家京もつ鍋 亀八本店、
日本を代表するもつ鍋案内人、店長ぺーでござる。
先日は
新店で採用になった新人アルバイトさん向けに
顔合わせを兼ねた研修があり
採用担当の僕も同席してきました。
研修を主導するのは
弊社取締役。
僕がこの会社に出会った12年前、
まだ3店舗だった会社の
3店舗目の居酒屋の店長だった取締役。
今も昔も社員やアルバイトさんのお父さん的な存在です。
縁あって弊社で働くにあたって
知っておいてほしい今の日本の現状とその未来。
考え方・価値観。
せっかく一緒に仕事をするんだから
たとえ卒業して袂を別っても、幸せな人生を自ら選択し勝ち取る力をつけてほしい、という想いが
うちの会社は非常に強いので、こういったことにホンキを注入しています。
今回は はじめて研修を受ける人向けの、
わかりやすく分解したバージョンでした。
日々お客さんに対して「どうすれば?」を突き詰めた人だけが到達できる
「難しいことを簡単に言う」一流のステージ。
それらを現場で伝えていくのが僕ら下の人間の仕事ですから
ぶりぶり勉強になります。
ちょうど上の階で新入社員研修をしていた社長も
いろんな話をしていただきました。
研修に来たフレッシュな皆、
ラッキーだったね!
いろんなハプニングが起こるけど
地道に手繰り寄せている山科プロジェクト。
乞うご期待なのれす!
それではまた明日!
今日のエンディングテーマ
「オワリはじまり」(かりゆし58)
**本家 京もつ鍋亀八本店(かめはちほんてん)**
*
* 近江牛もつ鍋専門店!
*
*京都市中京区木屋町通り三条下ル材木町185-3(先斗町5番路地)
*
* Tel. 075-213-0729
*
* 営業時間 17:30~24:30
* (L.O. Food 23:30/Drink 24:00)
* 不定休(ほぼ年中無休)
*
* 亀八もつ鍋通販・お取り寄せページ
*
*
* ぐるなび掲載ページ
* 亀八公式ホームページ
*
***********************