どうもこんにちは。
京都は先斗町から世界を狙う もつ鍋先斗町亀八本店、
日本を代表するもつ鍋案内人、店長ぺーでござる。
亀八本店で実践している
美味しいハイボールの作り方
グラスに形のいい氷を山盛り入れて
ウィスキーを注ぎます
氷をステアしてウィスキーを冷やし、減った分の氷は補充
なるべく炭酸が逃げないようにウィスキーの水面をめがけてソーダを注ぎ、ステアは1回
なお、ソーダを注ぎすぎるとハイボールが薄くなるのと
水面とグラスのフチにたまる香りまで愉しんでいただくために
入れすぎ注意です。
しかし見てくれ!
亀八本店で出てきたこの山崎ハイボール!
表面張力ができるくらいヒタヒタ!
どないなっとんどい!
失敗作?
・・・いえいえ
これこそが!
亀八ハイボール!
ハイボールの水面と表面張力までの間に詰まっているのは
プレモルの泡!
そして亀八本店の泡はただの泡ではない!
「超達人店」だけが注ぐことのできる
スーパークリーミーな泡!
ビールとウィスキー
意外と相性いいんですよ!
今補修中のメニューブック、
リペア版にちゃっかりメニューインする予定です!
ブログで見たあのハイボール!と
フライング注文も、もちろん可能です!
それではまた明日!
今日のエンディングテーマ
「文具」(GO!GO!7188)
**先斗町もつ鍋亀八本店(かめはちほんてん)**
*
* 近江牛もつ鍋専門店!
*
*京都市中京区木屋町通り三条下ル材木町185-3
*
* Tel. 075-213-0729
*
* 営業時間 17:30~24:30
* (L.O. Food 23:30/Drink 24:00)
* 不定休(ほぼ年中無休)
*
* 亀八もつ鍋通販・お取り寄せページ
*
* おせち・もつ鍋オンラインショップ ←NEW!!
*
* ぐるなび掲載ページ
* 亀八公式ホームページ
*
***********************