どうもこんにちは。
京都は先斗町から世界を狙う もつ鍋先斗町亀八本店、
日本を代表するもつ鍋案内人、店長ぺーでござる。
名義は大晦日ですが
すっかり年が明けたころにこれを書いてます。
2015年、本当に多くの方に支えられ
幸せに過ごすことができました。
本当にありがとうございます。
本当にありがとう。
もはや楽しみになりつつある
大晦日営業のまかない
「年越してしまったそば」
かなおくんが別館に異動してからは
僕の仕事です。
今年はかき揚げも手作り!
フライヤーのない亀八本店ですが
フライパンに油を張って強引に調理!
「年越しそば」
切れやすいそばの麺は
「悪縁を断ち切る」という意味らしいです。
そんな断ち切りたいほどの悪縁もなく
1年過ごせたことに感謝して
2016年もがんばろ!
今年は朝起きたら
大雪じゃありませんように!
亀八本店は元日も営業!
満席ですが遅い時間に覗いてもらえると
空いてるかもです!
それではまた明日!
今日のエンディングテーマ
「ラーメンNO.2」(グループ魂)
**先斗町もつ鍋亀八本店(かめはちほんてん)**
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* 近江牛もつ鍋専門店!
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*京都市中京区木屋町通り三条下ル材木町185-3
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* Tel. 075-213-0729
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* 営業時間 17:30~24:30
* (L.O. Food 23:30/Drink 24:00)
* 不定休(ほぼ年中無休)
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