どうもこんにちは。
京都は先斗町から世界を狙う もつ鍋先斗町亀八本店、
日本を代表するもつ鍋案内人、店長ぺーでござる。
僕は大学生になって一人暮らしをするまで
鶏肉はきっと もも肉とむね肉と「かしわ」しか認識してなかったと思います。
世界には
おいしい食べ物が山ほどあるんや!と
ほかの部位を食べて感動した記憶。
せせりもその一つです。
亀八本店では石焼料理で食べていただきます。
「せせり」は鶏の首のお肉で
よく運動する鶏の首肉は弾力があって食感良好!
シンプルに、塩だけをちょっとつけて食べていただくのが
おすすめの食べ方!
高知県から直送の
「土佐のあら塩」という
なかなかいい塩を使っています。
それではまた明日!
今日のエンディングテーマ
「ドーナツに死す」(髭)
**先斗町もつ鍋亀八本店(かめはちほんてん)**
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* 近江牛もつ鍋専門店!
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*京都市中京区木屋町通り三条下ル材木町185-3
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* Tel. 075-213-0729
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* 営業時間 17:30~24:30
* (L.O. Food 23:30/Drink 24:00)
* 不定休(ほぼ年中無休)
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