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ブログ

2017/12/14

年末年始のハツ

どうもこんにちは。
京都は先斗町から世界を狙う 本家京もつ鍋 亀八本店、
日本を代表するもつ鍋案内人、店長ぺーでござる。

 

 

 

12月、早くも折り返し。

 

年末年始の食材の確保に頭を使う季節がやってまいりました。

 

僕が入社した時はまだ亀八2年目くらいなもんでしたので

年末年始、牛の解体がストップしてしまう時期のモツの確保には

なかなか苦心したもんですが

お肉屋さんの取引が長くなった昨今は

比較的いい条件のモツを確保していただけるようになりました。

 

 

それでも、

完全に入らなくなる部位もあります。

 

2013_03040120.JPG

近江牛のハツ (写真はハツユッケ)

 

血の気の多い部位は長期の保存がきかないので

年末年始の2週間あまり、品切れになる予定です。

 

新鮮なハツをご所望ならば!

この先1週間ぐらいが年内、ラストチャンスですよ!

 

 

ハツなのに

ラストってなんか変な感じ!

 

 

 



それではまた明日!

今日のエンディングテーマ
 「オワリはじまり」(かりゆし58)

**本家 京もつ鍋亀八本店(かめはちほんてん)**

*      近江牛もつ鍋専門店!

*京都市中京区木屋町通り三条下ル材木町185-3(先斗町5番路地)

* Tel. 075-213-0729

*   営業時間 17:00~24:00
*   (L.O. Food 23:00/Drink 23:30)
*   不定休(ほぼ年中無休)

*   亀八もつ鍋通販・お取り寄せページ


*   ぐるなび掲載ページ
*   亀八公式ホームページ

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