どうもこんにちは。
京都は先斗町から世界を狙う 本家京もつ鍋 亀八本店、
日本を代表するもつ鍋案内人、店長ぺーでござる。
12月、早くも折り返し。
年末年始の食材の確保に頭を使う季節がやってまいりました。
僕が入社した時はまだ亀八2年目くらいなもんでしたので
年末年始、牛の解体がストップしてしまう時期のモツの確保には
なかなか苦心したもんですが
お肉屋さんの取引が長くなった昨今は
比較的いい条件のモツを確保していただけるようになりました。
それでも、
完全に入らなくなる部位もあります。
近江牛のハツ (写真はハツユッケ)
血の気の多い部位は長期の保存がきかないので
年末年始の2週間あまり、品切れになる予定です。
新鮮なハツをご所望ならば!
この先1週間ぐらいが年内、ラストチャンスですよ!
ハツなのに
ラストってなんか変な感じ!
それではまた明日!
今日のエンディングテーマ
「オワリはじまり」(かりゆし58)
**本家 京もつ鍋亀八本店(かめはちほんてん)**
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* 近江牛もつ鍋専門店!
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*京都市中京区木屋町通り三条下ル材木町185-3(先斗町5番路地)
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* Tel. 075-213-0729
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* 営業時間 17:00~24:00
* (L.O. Food 23:00/Drink 23:30)
* 不定休(ほぼ年中無休)
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