どうもこんにちは。
京都は先斗町から世界を狙う 本家京もつ鍋 亀八本店、
日本を代表するもつ鍋案内人、店長ぺーでござる。
うんまそ~に焼けました!
石焼料理の 大山鶏 せせり!
せせりは鶏の首のお肉。
大学時代、先輩から
鶏は首が一番よく使う筋肉やから
せせりは弾力があるんやで~と
教えてもらったのですが
ホントかな~!
独特の食感・風味で
もも肉を抑えて1番人気の部位です!
我々としては数年のうちにどんどん仕入れ値が高騰していくのがネック(首肉だけに)ですが
まだなんとかお値段据え置き!
限界まで、頑張らせてネッ(ク)!
それではまた明日!
今日のエンディングテーマ
「ボスしけてるぜ」(RCサクセション)
**本家 京もつ鍋亀八本店(かめはちほんてん)**
*
* 近江牛もつ鍋専門店!
*
*京都市中京区木屋町通り三条下ル材木町185-3(先斗町5番路地)
*
* Tel. 075-213-0729
*
* 営業時間 17:30~24:30
* (L.O. Food 23:30/Drink 24:00)
* 不定休(ほぼ年中無休)
*
* 亀八もつ鍋通販・お取り寄せページ
*
*
* ぐるなび掲載ページ
* 亀八公式ホームページ
*
***********************