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ブログ

2017/11/03

陽介の盛り

どうもこんにちは。
京都は先斗町から世界を狙う 本家京もつ鍋 亀八本店、
日本を代表するもつ鍋案内人、店長ぺーでござる。

 

 

 

亀八はもつ鍋屋。

古くからもつ鍋屋は生肉が食べられるイメージがありますが

亀八グループでも近江牛のハツ(法規制の非対象部位)や馬刺しが生で食べられます。

 

生肉、刺し盛りは

キッチンスタッフの成熟度の最終段階というか

ひと皿の値段が高いのと

食材としての取扱いが難しいのとで

合格点を高めに設定しています。

 

デシャップで

 

「これ誰の作品?」と僕がきいたのは

スタッフ陽介作の馬刺しの盛合せ。

 

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色目の良い希少部位をうまく彩って盛り付けてくれました。

細長い部位のフタエゴは上から見るとランダムですが

お花のように立体的に盛ってあります。(写真で表現できなくてスマン)

 

 

 

学生時代はバイト先で

料理長の代わりに刺し場をやりました。

調理台上の整理整頓や盛り付け・段取り・衛生管理

こだわってやり切っただけに

採点は厳しいですが

それを越えてきたときには敬意をもって称賛します。

 

ウン!陽介!成長してるゥ!

 

 

 

また写真が撮りたくなるやつ

たのむわな!

 

 

 



それではまた明日!

今日のエンディングテーマ
 「Natural Crazy Horse」(JUDE)

**本家 京もつ鍋亀八本店(かめはちほんてん)**

*      近江牛もつ鍋専門店!

*京都市中京区木屋町通り三条下ル材木町185-3(先斗町5番路地)

* Tel. 075-213-0729

*   営業時間 17:30~24:30
*   (L.O. Food 23:30/Drink 24:00)
*   不定休(ほぼ年中無休)

*   亀八もつ鍋通販・お取り寄せページ


*   ぐるなび掲載ページ
*   亀八公式ホームページ

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