• TOP
  • 亀八の京もつ鍋
  • お品書き
  • ご利用シーンのご提案
  • お客様の声
  • 宴会
  • 店舗案内
  • ご予約・お問合せ

ブログ

2017/05/26

研究!研究!

どうもこんにちは。
京都は先斗町から世界を狙う 本家京もつ鍋 亀八本店、
日本を代表するもつ鍋案内人、店長ぺーでござる。
 

 

 

 

今日はセンターキッチンでもつ鍋の研究をしてきました。

 

 

DSC_1632.JPG

 

入社して8年。

ずっともつ鍋と向き合ってきましたが

モツという食材は突き詰めれば突き詰めるほど奥が深く、不思議な食材。

 

急に不機嫌になる時があったり

わけを聞いても答えないくせに

放っておくと怒ったり

奥が深く、不思議な食材。

 

 

 

お客さんに運ぶ、その直前まで面倒の見れる

お店のお鍋と違って

真空パックに詰めて冷凍して、行ってらっしゃい!っていう

通販のもつ鍋はよりいろんな事態を想定して

研究せねばなりません。

 

 

 

本店メンバーがやたらもつ鍋の食べ方に詳しいのは

営業後にもつ鍋を買って食べる「モツの会」があるからですが

そのおかげで僕自身も研究が進みます。

 

もつ鍋仲間に感謝!

 

 

 

 

もっといいもつ鍋を

明日も作るぞ!

 

 

 




それではまた明日!

今日のエンディングテーマ
 「お行儀悪いブルース」(騒音寺)

**本家 京もつ鍋亀八本店(かめはちほんてん)**

*      近江牛もつ鍋専門店!

*京都市中京区木屋町通り三条下ル材木町185-3(先斗町5番路地)

* Tel. 075-213-0729

*   営業時間 17:30~24:30
*   (L.O. Food 23:30/Drink 24:00)
*   不定休(ほぼ年中無休)

*   亀八もつ鍋通販・お取り寄せページ


*   ぐるなび掲載ページ
*   亀八公式ホームページ

***********************

Copyright(c) 2012. Kifuku CO,LTD.ALL Right Reserved.