どうもこんにちは。
京都は先斗町から世界を狙う 本家京もつ鍋 亀八本店、
日本を代表するもつ鍋案内人、店長ぺーでござる。
僕は仕事をしていて一番嬉しいと感じる瞬間は何?と訊かれたら
アルバイトの子がお客さんに褒められた時
と答えるのですが
なんでかっていうと
それこそが社会で必要とされる価値やぞ、と
今まさに君は社会から必要とされとるぞ、と
それをわざわざお客さんがスタッフをつかまえて伝えてくれるなんて
すごいことやんか!と感じるからです。
人から社会からから必要とされる力をつける
「成長」ってつまりはそこなんやと思います。
だから僕は人の成長が嬉しい。
うちのスタッフの真帆。
ちょうど今就職活動の時期で
トライ&エラーを高速で経験しています。
そのなかで逆算思考が定着してきたというか
ものを見る目線が柔軟になってきたというか
とにかくいい感じなのです。
目的、
そこから逆算された行動
まずは自分なりに答えを出す、というのがすごい
そこへ自分の想いも乗っけられる、というのがすごい
僕が口を挟もうとしても、
「あーちょっとまだ言わんといてください」と
本人もその成長にやみつき症状が出ている様子です。
飲食店の現場って
毎日毎日、お客さんにトライできる環境で
しかもその反応が、その日のうちにダイレクトにもらえる。
すごいよなあ。
ありがたいよなあ。
(中央が真帆。)
んー!いいよ!
マジその調子!
それではまた明日!
今日のエンディングテーマ
「春~spring~」(Hysteric Blue)
**本家 京もつ鍋亀八本店(かめはちほんてん)**
*
* 近江牛もつ鍋専門店!
*
*京都市中京区木屋町通り三条下ル材木町185-3(先斗町5番路地)
*
* Tel. 075-213-0729
*
* 営業時間 17:30~24:30
* (L.O. Food 23:30/Drink 24:00)
* 不定休(ほぼ年中無休)
*
* 亀八もつ鍋通販・お取り寄せページ
*
*
* ぐるなび掲載ページ
* 亀八公式ホームページ
*
***********************