どうもこんにちは。
京都は先斗町から世界を狙う 本家京もつ鍋 亀八本店、
日本を代表するもつ鍋案内人、店長ぺーでござる。
最近よくお鍋をつくるポジションに入るので
たまの接客ではじめてのお客さんに
メニューの説明をしたりすると
なんだか新鮮な気持ちになります。
亀八系列のなかでも
最も多い、5種のスープから選べるのが
本店の特徴。
激辛鍋以外は僕が本店に配属になる前から用意されていた
いわば受け継いだスープですが
注文が通ってからスープを合わすその調節には
それぞれに僕なりのこだわりがあります。
たとえば赤のスープ。
辛口だけども「サラリと飲める」のがこだわり。
「ピリ辛」と言ってしまうと語弊があるというか、
僕の中ではちょっと安っぽい表現なのでそうは言いません。
今では「旨辛」とちょっと便利な表現をしています。
「辛いの苦手やけど、亀八の赤は食べられるから好き」と
ずーっと昔にお客さんに言ってもらったのを
「赤鍋」をつくるこだわりのベースに据えています。
味を守る
と言うけれど
僕にとって味を守るというのは
究極の形を追い求める、「攻め」なんだよな~。
なんて。
それではまた明日!
今日のエンディングテーマ
「髭は赤、ベートーベンは黒」(髭)
**本家 京もつ鍋亀八本店(かめはちほんてん)**
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* 近江牛もつ鍋専門店!
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*京都市中京区木屋町通り三条下ル材木町185-3(先斗町5番路地)
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* Tel. 075-213-0729
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* 営業時間 17:30~24:30
* (L.O. Food 23:30/Drink 24:00)
* 不定休(ほぼ年中無休)
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* 亀八もつ鍋通販・お取り寄せページ
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* ぐるなび掲載ページ
* 亀八公式ホームページ
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