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ブログ

2017/04/20

味を攻める

どうもこんにちは。
京都は先斗町から世界を狙う 本家京もつ鍋 亀八本店、
日本を代表するもつ鍋案内人、店長ぺーでござる。
 

 

 

最近よくお鍋をつくるポジションに入るので

たまの接客ではじめてのお客さんに

メニューの説明をしたりすると

なんだか新鮮な気持ちになります。

 

亀八系列のなかでも

最も多い、5種のスープから選べるのが

本店の特徴。

 

激辛鍋以外は僕が本店に配属になる前から用意されていた

いわば受け継いだスープですが

注文が通ってからスープを合わすその調節には

それぞれに僕なりのこだわりがあります。

 

IMG_20160619_210119.jpg

たとえば赤のスープ。

 

辛口だけども「サラリと飲める」のがこだわり。

「ピリ辛」と言ってしまうと語弊があるというか、

僕の中ではちょっと安っぽい表現なのでそうは言いません。

今では「旨辛」とちょっと便利な表現をしています。

 

「辛いの苦手やけど、亀八の赤は食べられるから好き」と

ずーっと昔にお客さんに言ってもらったのを

「赤鍋」をつくるこだわりのベースに据えています。

 

 

 

 

味を守る

と言うけれど

 

僕にとって味を守るというのは

究極の形を追い求める、「攻め」なんだよな~。

 

なんて。

 

 

 

 




それではまた明日!

今日のエンディングテーマ
 「髭は赤、ベートーベンは黒」(髭)

**本家 京もつ鍋亀八本店(かめはちほんてん)**

*      近江牛もつ鍋専門店!

*京都市中京区木屋町通り三条下ル材木町185-3(先斗町5番路地)

* Tel. 075-213-0729

*   営業時間 17:30~24:30
*   (L.O. Food 23:30/Drink 24:00)
*   不定休(ほぼ年中無休)

*   亀八もつ鍋通販・お取り寄せページ


*   ぐるなび掲載ページ
*   亀八公式ホームページ

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