どうもこんにちは。
京都は先斗町から世界を狙う 本家京もつ鍋 亀八本店、
日本を代表するもつ鍋案内人、店長ぺーでござる。
僕は小さい頃から
図鑑を見るのが好きで
特に魚とか水辺の生物が好きでした。
こないだテレビで見たんですけど
今、メダカを飼うのが流行ってるらしく、
丈夫なメダカは水槽にブクブクがなくても生息可能だそうで
飼いやすいんだって!
メダカ飼いたい欲が中火くらいで燃え続けています。
魚は見る分にも
食べる分にも
大好き!
てなわけで
僕の亀八本店一人酒のお友達シリーズ3部作のラストは
ハタハタの醤油干し!
ハタハタはビジュアル的にもだいぶ好みです。
流線形のボディが美しい!
そして見た目以上に
味も好みで
醤油のこんがり焼けた香ばしさが
お酒をもっと来いもっと来いします。
僕が亀八に食事に来ると
かなりの高確率で注文する
お気に入りのおつまみ!
丸ごとかじったら
尻尾のとこだけ口から飛び出るくらいのサイズなので
そのままもっしゃもっしゃするのが好きです。
タンパク質とカルシウムに優れた
体にもうれしい逸品
僕の経験上
ビールにも
焼酎にも
日本酒にも
ハイボールにも
だいたいなんでもイケます!
魚最高!
それではまた明日!
今日のエンディングテーマ
「屛風ヶ浦」(くるり)
**本家 京もつ鍋亀八本店(かめはちほんてん)**
*
* 近江牛もつ鍋専門店!
*
*京都市中京区木屋町通り三条下ル材木町185-3(先斗町5番路地)
*
* Tel. 075-213-0729
*
* 営業時間 17:30~24:30
* (L.O. Food 23:30/Drink 24:00)
* 不定休(ほぼ年中無休)
*
* 亀八もつ鍋通販・お取り寄せページ
*
*
* ぐるなび掲載ページ
* 亀八公式ホームページ
*
***********************