どうもこんにちは。
京都は先斗町から世界を狙う 本家京もつ鍋 亀八本店、
日本を代表するもつ鍋案内人、店長ぺーでござる。
「こうへい」と呼ばれると反応します。
僕の本名は「耕平」ですので。
ウチの会社はなぜか「こうへい率」が高く
今期の新卒に1人、
来期の新卒に1人、
姉妹店にもいる。
「ぺーさん」と呼ばれている僕以外は
みんな「こうへい」と呼ばれてるので
「こうへい!」という呼び名が飛び交う場面は多い。
知ってて僕が「はい!」と返事するのはもはや定番なのですが
会社が大きくなってこのペースでこうへい人口が増えると
そのうち大変なことになりそうです。
さらに最近の亀八のお客さんも
「こうへい」率が上がってきており
大きい声で「こうへい!」と呼ばれると
ついつい返事をしそうになったり
うっかり返事をしてしまって
「すみません、僕も『こうへい』なもんで」と説明したこともあります。
で、何が言いたいかというと
君も大変やな!
あぶらかす君!
亀八のもつ鍋のシメの定番
究極麺・あぶらかす麺に使用する「あぶらかす」と
同姓同名の肥料、「油かす」さん。
こないだ100均で見つけて
Wikipediaで調べたら
曖昧さ回避のページを
用意してもらってました。
いいなあ!
それではまた明日!
今日のエンディングテーマ
「ア・ブラ・カダ・ブラ」(米米CLUB)
**本家 京もつ鍋亀八本店(かめはちほんてん)**
*
* 近江牛もつ鍋専門店!
*
*京都市中京区木屋町通り三条下ル材木町185-3(先斗町5番路地)
*
* Tel. 075-213-0729
*
* 営業時間 17:30~24:30
* (L.O. Food 23:30/Drink 24:00)
* 不定休(ほぼ年中無休)
*
* 亀八もつ鍋通販・お取り寄せページ
*
*
* ぐるなび掲載ページ
* 亀八公式ホームページ
*
***********************