• TOP
  • 亀八の京もつ鍋
  • お品書き
  • ご利用シーンのご提案
  • お客様の声
  • 宴会
  • 店舗案内
  • ご予約・お問合せ

ブログ

2016/12/17

冬の生麩

どうもこんにちは。
京都は先斗町から世界を狙う 本家京もつ鍋 亀八本店、
日本を代表するもつ鍋案内人、店長ぺーでござる。
 

 

 

もつ鍋の人気トッピング

「三色京生麩」

 

京都の老舗生麩屋さんと

直接取引するようになって仕入れ値がすこし安く抑えられるようになり

それを機につけ始めたオマケの花麩。

 

前はもみじ麩でしたが

冬になってちょっと様子が変わりました。

2016_12160008.JPG

こんどは梅!

梅の花の生麩です。

 

 

 

京都の食材、生麩

季節の食材、花麩

 

 

京都と季節が同時に感じられる

生麩トッピング!

 

 

ダシのきいたスープを

よ~くしゅませて

モチっと食べてください!

 

 

 


それではまた明日!

今日のエンディングテーマ
 「フッフッフッてするんです」(とんねるず)

**本家 京もつ鍋亀八本店(かめはちほんてん)**

*      近江牛もつ鍋専門店!

*京都市中京区木屋町通り三条下ル材木町185-3(先斗町5番路地)

* Tel. 075-213-0729

*   営業時間 17:30~24:30
*   (L.O. Food 23:30/Drink 24:00)
*   不定休(ほぼ年中無休)

*   亀八もつ鍋通販・お取り寄せページ


*   ぐるなび掲載ページ
*   亀八公式ホームページ

***********************

Copyright(c) 2012. Kifuku CO,LTD.ALL Right Reserved.