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ブログ

2016/11/26

究極という言葉しか

どうもこんにちは。
京都は先斗町から世界を狙う 本家京もつ鍋 亀八本店、
日本を代表するもつ鍋案内人、店長ぺーでござる。
 

 

 

博多もつ鍋のシメといえば

ちゃんぽんめんらしく

残ったスープに麺を投入してスープがなくなるまで熱すのが定番だと

テレビが言っていたのですが

 

亀八の京もつ鍋のシメは

スープを活かしたラーメンに近い仕上がり。

 

食べて飲んだあとに

ラーメン屋を探す手間を省けます。

 

 

 

3年間別館で働いた相棒のかなおくんが

今年本店に戻って来て最初に驚いたのがシメ。

 

亀八本店では

『亀八の究極麺』という

一番高価な麵のメニューが一番注文率が高いです。

 

理由はシンプル。

「美味しいから」に尽きます。

 

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最初のもつ鍋のセットで旨みの出たスープに

更に牛モツ・豚バラ・油かすのうまみがプラス。

このバランスがなんとも絶妙なのです。

 

なんで麺自体は同じものを使ってるのに

「究極」麺なんですか?

 

と聞かれることがあります。

 

 

ごめんなさい。

この旨さを伝えるのに

「究極」という言葉しか知らなかったんです・・・。

 

 

 

究極に美味しい究極麺

2軒目のラーメン屋いらずの究極麺

 

魂込めてつくりますので

本店に来られた際はぜひ

ご注文ください。

 

もっと言うと

究極麺をつくって

究極になったスープで

さらに雑炊やリゾットを

食べてほしい!

 

 

 




それではまた明日!

今日のエンディングテーマ
 「見上げてごらん夜の星を」(坂本九)

**本家 京もつ鍋亀八本店(かめはちほんてん)**

*      近江牛もつ鍋専門店!

*京都市中京区木屋町通り三条下ル材木町185-3(先斗町5番路地)

* Tel. 075-213-0729

*   営業時間 17:30~24:30
*   (L.O. Food 23:30/Drink 24:00)
*   不定休(ほぼ年中無休)

*   亀八もつ鍋通販・お取り寄せページ


*   ぐるなび掲載ページ
*   亀八公式ホームページ

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