どうもこんにちは。
京都は先斗町から世界を狙う 本家京もつ鍋 亀八本店、
日本を代表するもつ鍋案内人、店長ぺーでござる。
亀八の京もつ鍋は
京みそ×京だしのスープと
近江牛のモツ。
それらが組み合わさって絶品のスープが出来上がり
それこそが亀八のスタンダードなのですが
もっとスープを美味しくする方法があります。
それがトッピング。
もちろん食べる具材としてのトッピングですが
トッピングの神髄はスープが美味しくなること!
そしてスープをさらに美味しくするトッピングはこちら!
・追いもつ →スープのコクがマシマシになります。
・豚バラ →スープの旨みの幅が広がります。
・油かす →スープのコクと香ばしさがプラスされます。(麺のとき限定のトッピング)
↑水のきれいな新潟県魚沼市の三元豚を現地より取り寄せ。
うまみがスープに最も溶け出しやすいスライスタイプをつかっています。
もちろん豚肉として食べても美味しいですが、スープに与えるうまみ力がスゴイ!
毎回同じ美味しい鍋が食べられる!というのを
亀八では非常に大事にしていますが
今日は何のうまみを足そうかな!
なーんて楽しみ方も
アリ中のアリですぜ!
それではまた明日!
今日のエンディングテーマ
「バラ色の日々」(THE YELLOW MONKEY)
**本家 京もつ鍋亀八本店(かめはちほんてん)**
*
* 近江牛もつ鍋専門店!
*
*京都市中京区木屋町通り三条下ル材木町185-3(先斗町5番路地)
*
* Tel. 075-213-0729
*
* 営業時間 17:30~24:30
* (L.O. Food 23:30/Drink 24:00)
* 不定休(ほぼ年中無休)
*
* 亀八もつ鍋通販・お取り寄せページ
*
*
* ぐるなび掲載ページ
* 亀八公式ホームページ
*
***********************