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ブログ

2016/10/26

トッピン具のすすめ

どうもこんにちは。
京都は先斗町から世界を狙う 本家京もつ鍋 亀八本店、
日本を代表するもつ鍋案内人、店長ぺーでござる。
 

 

 

 

 

 

亀八の京もつ鍋は

京みそ×京だしのスープと

近江牛のモツ。

 

それらが組み合わさって絶品のスープが出来上がり

それこそが亀八のスタンダードなのですが

 

もっとスープを美味しくする方法があります。

それがトッピング。

もちろん食べる具材としてのトッピングですが

トッピングの神髄はスープが美味しくなること!

 

 

そしてスープをさらに美味しくするトッピングはこちら!

・追いもつ →スープのコクがマシマシになります。

・豚バラ →スープの旨みの幅が広がります。

・油かす →スープのコクと香ばしさがプラスされます。(麺のとき限定のトッピング)

 

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↑水のきれいな新潟県魚沼市の三元豚を現地より取り寄せ。

うまみがスープに最も溶け出しやすいスライスタイプをつかっています。

もちろん豚肉として食べても美味しいですが、スープに与えるうまみ力がスゴイ!

 

 

 

毎回同じ美味しい鍋が食べられる!というのを

亀八では非常に大事にしていますが

 

今日は何のうまみを足そうかな!

なーんて楽しみ方も

アリ中のアリですぜ!

 

 

 

 




それではまた明日!

今日のエンディングテーマ
 「バラ色の日々」(THE YELLOW MONKEY)

**本家 京もつ鍋亀八本店(かめはちほんてん)**

*      近江牛もつ鍋専門店!

*京都市中京区木屋町通り三条下ル材木町185-3(先斗町5番路地)

* Tel. 075-213-0729

*   営業時間 17:30~24:30
*   (L.O. Food 23:30/Drink 24:00)
*   不定休(ほぼ年中無休)

*   亀八もつ鍋通販・お取り寄せページ


*   ぐるなび掲載ページ
*   亀八公式ホームページ

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