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ブログ

2016/09/23

こだわりのメ~ン!

どうもこんにちは。
京都は先斗町から世界を狙う 本家京もつ鍋 亀八本店、
日本を代表するもつ鍋案内人、店長ぺーでござる。
 

 

 

亀八のもつ鍋のシメの麺はこだわりの麺~!
 
 
社長自ら全国の様々な麺を試食した結果
京都の老舗製麺所の「石臼引き麺」。
 
京都の白味噌仕立てのスープにぴったりマッチして
スープが麺に絡みやすく、かつ伸びにくい麺。
 
 

DSC_0407.JPG

 
どの麺よりもモチモチした食感は
国産小麦にタピオカ粉を混ぜ込んで
石臼引きにしているからこその美味しさだそう。
 
 
蒸し麺には決してマネのできない
ツルツル・モチモチした食感を
味わっていただきたいものです。
 
 
 
ちなみにシメの麺はもつ鍋を煮込んだスープをベースにつくりますが
不足分は新しいスープを足してつくります。
 
追いスープをしてつくると
どうしてもモツや野菜の旨みが薄くなってしまうので
麺と一緒にトッピングがセットになった
トッピング麺でシメる、というのがポピュラーなシメ方。
 
 
 
麺とモツ、豚バラ、あぶらカスがセットになった
「亀八の究極麺」
 
旨みがギュッと詰まると同時に
異なる食材による旨みの方向性が多様化し
 
究極のバランスの激ウマスープが出来上がります。
 
 
 
 
もつ鍋を一口食べて1感動。
究極麺を一口食べて2感動。
 
感動の晩餐を倍楽しみたいなら!
 
究極麺チョイスがおすすめ!
(実際に一番出数が多いです。)
 
 
 
 
白でも赤でも醤油でも黄色でも、
ベースのスープの相性を問わない、優秀なコです。
 

 

 

「本店」の熟練のもつ鍋師が

タマシイ込めてつくります!

 

 

 




それではまた明日!

今日のエンディングテーマ
 「ツアーメン」(奥田民生)

**本家 京もつ鍋亀八本店(かめはちほんてん)**

*      近江牛もつ鍋専門店!

*京都市中京区木屋町通り三条下ル材木町185-3(先斗町5番路地)

* Tel. 075-213-0729

*   営業時間 17:30~24:30
*   (L.O. Food 23:30/Drink 24:00)
*   不定休(ほぼ年中無休)

*   亀八もつ鍋通販・お取り寄せページ


*   ぐるなび掲載ページ
*   亀八公式ホームページ

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